10 марта 2017Театр
9781

По ту сторону занавеса

Что смотреть на «Золотой маске»: 7 главных спектаклей

текст: Софья Дымова
1 из 7
закрыть
  • Конкурсный марафон главного театрального фестиваля страны, стартовавший месяц назад, постепенно набирает обороты. Итоги «Золотой маски» — 2017 будут подведены 19 апреля — до этого времени можно не только увидеть лучшие спектакли форума, но и сделать свои ставки на распределение наград. Семь постановок, о которых в ближайший месяц будет говорить вся театральная Москва, — в гиде COLTA.RU.

    Bigmat_detailed_picture© Стас Левшин
    «Язык птиц»14, 15 марта, Электротеатр «Станиславский»

    Совместное сочинение режиссера Бориса Павловича, актеров легендарного товстоноговского театра и студентов центра «Антон тут рядом» вполне заслуженно считается едва ли не самым вероятным претендентом на победу в номинации «Эксперимент». Поставленный по мотивам поэмы средневекового суфийского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара «Язык птиц» — лучшее, что происходило в России в области инклюзивного театра за последние годы. На выходе у Павловича со товарищи получилась отсылающая к древнейшим истокам театрального искусства притча о пути человека к самому себе, на равных разыгрываемая артистами БДТ и людьми с особенностями развития.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445