29 августа 2014Colta Specials
19271

Разговор Макаревича с Путиным

Андрей Вадимович, вы прежде всего успокойтесь!

текст: Владимир Демчиков
Detailed_picture© ИТАР-ТАСС

Ново-Огарево, время — полночь.

— Добрый день, Владимир Владимирович!

— Добрый день, Андрей Вадимович! Мне говорили, вы хотели встретиться? Слушаю, что там у вас? (Садятся за стол.)

— Владимир Владимирович, я вам недавно письмо написал, там все сказано. Я по поводу травли в СМИ. Ведь помоями поливают!

— Видел письмо, мне сегодня перед встречей Дима показал, да... Ну а что вы хотите, у них там рейтинги, бизнес как-никак, а вы человек популярный, а у популярности есть свои издержки! Да, перебарщивают иногда, мне Дима давал справку, бывает. Но у нас свобода слова, вы же сами столько лет за это боролись, разве нет? Песни там ваши про все вот это... Ну вот она такая, ваша свобода слова, с издержками — «издержки роста», знаете такое выражение? (Смеется.)

— Владимир Владимирович, дело в том, что есть прямые оскорбления. До угроз доходит. Я сорок лет пою для людей, и я не заслужил такого... В нашей стране от вас зависит все практически — просто пальцем шевельните, и эти сумасшедшие мигом заткнутся, я уверен. И можно будет хотя бы серьезно разговаривать, какие-то позиции обсуждать, а не как сейчас. Дело в том, что...

— Андрей Вадимович, мне что, бросить все и сесть на телефон, чтобы всех обзванивать, что ли?..

— Да хотя бы через Диму Пескова хоть этим троим передать: Эрнсту, Кулистикову и Добродееву! Эти заткнутся — остальные мигом все поймут!

— Да невозможно же это, Андрей Вадимович. Ну как я потом буду их акционерам в глаза-то смотреть: менеджеры им скажут — президент по рукам надавал, рейтинги упали, прибыли нет, а сами еще и украдут под это дело, еще и в карман залезут к акционерам! И получится, что президент лоббирует интересы конкурентов! Да я и по конституции не имею права вмешиваться!

— Ну вот у Добродеева-то вы единственный акционер, то есть государство! У него там...

— А что Добродеев? По «России» разве передачи были какие-то?

— Нет, но в «Вестях»...

— Андрей Вадимович (кладет руку на руку Макаревича), вы прежде всего успокойтесь! Никто вас не обижает специально, никто никаких шавок и бандерлогов на вас не спускает — это все смишники, вы же их знаете, это же всё ваши друзья. Да вы и сами вон для телевидения программы делаете, деньги, мне говорили, приличные зарабатываете, кому я вообще объясняю про рейтинги? Да эти сволочи-журналисты за рейтинг маму родную не пожалеют! Вы же сами за это и боролись... Пойдемте-ка лучше поплаваем... ты же вроде дайвер? У меня там есть плавки, все есть. Или просто пошли поедим, проголодался я уже: мне тут от патриарха косулю прислали, повара должны были приготовить сегодня. Ты же кулинар, специалист в этом деле? Вот заодно расскажешь мне, хорошо ли приготовили, а то я сам не очень в этом понимаю, может, мне тут готовят как попало, расслабились, халтурщики, пользуются тем, что я не гурман (смеется). Пойдем, Андрей, поужинаем! Как с концертами у тебя, не влияет вся эта шумиха?

Путин встает со своего места, давая понять, что официальная часть встречи закончена, но вдруг серьезным голосом говорит напоследок:

— А вообще, может, в Крым тебе съездить? В Севастополь — там очень ребята просили, соскучились по нашим артистам... И эти оборзевшие сразу уймутся, а то с этой твоей поездкой, мне Дима говорил, тебя тут съесть были готовы...

— Там дети были в Славянске, Владимир Владимирович, а дети — они везде дети...

(Смеется.) Да что ж вы все, чуть что — сразу дети... Ну что, купаться? Или ужинать?

— Спасибо, я поеду, Владимир Владимирович! Спасибо за встречу!

— Ну, смотри! А насчет Крыма подумай, поддержим, если что. Поможем. Ладно, работай спокойно, никто тебя не съест!


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте