8 октября 2013Академическая музыка
8250

Сделано в Екатеринбурге — 1

Мировые премьеры Леонида Десятникова и Чо Ын Хва на фестивале «Евразия»

 
Detailed_picture© Фестиваль «Евразия»

COLTA.RU и Свердловская академическая филармония запускают совместный проект — видеодневник стартовавшего в минувший уикенд музыкального форума «Евразия». Судя по его скроенной на европейский лад сложносочиненной программе, на российском фестивальном рынке появился новый амбициозный игрок: ставка сделана на музыку ХХ и XXI веков с невероятной для региональной сцены долей российских и мировых премьер, а юбилейные оммажи Джону Кейджу и Бенджамину Бриттену соседствуют в афише с масштабной программой world music.

В сегодняшнем выпуске видеодневника — фрагменты концерта-открытия: две новые партитуры, написанные специально по заказу Свердловской филармонии и исполненные Уральским филармоническим оркестром под управлением худрука фестиваля, маэстро Дмитрия Лисса. Сверхсюжет «Евразии», кросскультурный диалог Востока и Запада в эпоху глобализации, раскрывается осевшей в Берлине кореянкой Чо Ын Хва и ее российским коллегой Леонидом Десятниковым с разных сторон: концерт «Back into. Out of» для барабана чангу с оркестром выглядит опытом восприятия восточным художником традиций европейского музыкального авангарда, вокальный цикл «Путешествие Лисы на Северо-Запад» на тексты Елены Шварц — это современный взгляд на Восток от одного из самых заметных российских композиторов наших дней.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252723
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247166