24 мая 2020ECOCUP
6330

Гид по фестивалю Ecocup Green Talks

Если у вас разбегаются глаза, то вот вам точный путеводитель по тому, что выбрать в программе феста в первую очередь

текст: Яна Пчелинцева
6 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Unsplash
    Дискуссия «Выжить после нефти»
    Наталья Парамонова

    Нефть и газ сейчас являются краеугольным камнем экономики, а для России эта тема вообще связана с нашей национальной идентичностью. Но для достижения результатов в рамках Парижского соглашения миру придется отказаться от ископаемого топлива в пользу других источников энергии. Однако время идет, а крупных серьезных обсуждений полного отказа от нефти не происходит.

    Мы, россияне, привыкли считать нефть и газ национальным достоянием. А тут вдруг оказывается, что от этого богатства слишком много вреда и от него нужно отказаться. Что будет дальше? Потрясет это основы российской государственности, российской экономики или нет? Как будет происходить энергетический переход после пандемии COVID-19 и падения цен на углеводороды? Как и кому следует стартовать с обсуждением вопроса о полном отказе от использования ископаемого топлива и почему так трудно даже начать?

    В дискуссии «Выжить после нефти» мы обсудим эти вопросы вместе с экономистами, политиками, экологами: Владимиром Сливяком, сопредседателем калининградской экологической общественной организации «Экозащита!», президентом Energy Watch Group Ханс-Йозефом Феллом и доцентом греческого Университета Янины Стеллой Цани.

    Когда: 22 мая, 17:00
    Где: в зум-конференции
    Регистрация

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU