24 мая 2020ECOCUP
6399

Гид по фестивалю Ecocup Green Talks

Если у вас разбегаются глаза, то вот вам точный путеводитель по тому, что выбрать в программе феста в первую очередь

текст: Яна Пчелинцева
5 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Unsplash
    Дискуссия «Не\победимый пластик» с автором «Пластикового атласа»
    Наталья Парамонова

    Во время фестиваля мы представим аудитории русскоязычное издание «Пластикового атласа». Это сборник статей и инфографики, в которых собрана самая свежая и актуальная информация о пластике. Книга вышла в прошлом году на немецком и английском языках при поддержке Фонда имени Генриха Бёлля. Российское издание презентует Лили Фур — руководитель отдела защиты окружающей среды Фонда имени Генриха Бёлля и руководитель проекта «Пластиковый атлас».

    Оказывается, масштаб «пластикового» кризиса достиг небывалых размеров. В атласе описывается роль пластика для ключевых отраслей промышленности. Глобальное производство пластмассы подпитывается дешевеющими природными ископаемыми. Так что торговля пластиковыми отходами — это прибыльный бизнес. В книге объясняются стоящие за этим корпоративные интересы и движущие силы кризиса.

    А вредные для климата выбросы в течение всего жизненного цикла пластмасс огромны. Совсем недавно мы поняли, что пластик является острой и даже смертельно опасной угрозой для здоровья человека, наносит ущерб иммунной и репродуктивной системам, печени и почкам, приводит к раку. Эти вопросы также затрагиваются в «Пластиковом атласе».

    Но есть и хорошие новости. В книге показаны примеры решения проблемы. Атлас рассказывает о глобальном экодвижении по борьбе с потреблением пластика, о предпринимаемых общественных и законодательных инициативах.

    Когда: 22 мая, 12:00
    Где: в зум-конференции
    Регистрация

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU