24 марта 2020Кино
3121

Инфанте-Арана, Хозяйка Медной горы и галактический двойник

Главные призеры и открытия XXV Суздальского анимационного фестиваля

текст: Дина Годер
9 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Детские фильмы

    В этом году на «Союзмультфильме» после прошлогоднего спада снова случился взлет детской анимации. Российские штучные мультфильмы для детей знамениты во всем мире, нигде их не делают так много и хорошо, как у нас, и наверняка новым картинам СМФ предстоит стать мировыми фестивальными хитами. Из четырех лучших фильмов «Союзмультфильма» суздальские призы взяли более парадоксальные и ироничные. Приз за лучший фильм для детей получили насмешливые «7 козлят» Марины Карповой — настоящая страшилка с ярким дизайном, киноманскими цитатами и совершенно неожиданным уморительным разрешением.

    Диплом в детской категории получил фильм «Принцесса и бандит», который я уже упоминала, а еще три очень милые картины, к сожалению, не получили ничего, хотя стоили того.

    Нарядная и веселая «Баба-яга и малышка» Евгении Голубевой, где бабка привязалась к шустрой крошке-принцессе, которую хотела украсть как ингредиент для приготовления омолаживающего зелья.

    Нежная сказка на ночь «Теплая звезда» Анны Кузиной о закопченной упавшей звездочке, которую очистили и полюбили дети.

    И обаятельная история «Кораблик, который хотел летать» Екатерины Филипповой о боявшемся воды мечтательном кораблике: летчику пришлось, как ребенка, взять его домой из специального детского сада для малышей — самолетов и кораблей.


    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020525