24 марта 2020Кино
4737

Инфанте-Арана, Хозяйка Медной горы и галактический двойник

Главные призеры и открытия XXV Суздальского анимационного фестиваля

текст: Дина Годер
9 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Детские фильмы

    В этом году на «Союзмультфильме» после прошлогоднего спада снова случился взлет детской анимации. Российские штучные мультфильмы для детей знамениты во всем мире, нигде их не делают так много и хорошо, как у нас, и наверняка новым картинам СМФ предстоит стать мировыми фестивальными хитами. Из четырех лучших фильмов «Союзмультфильма» суздальские призы взяли более парадоксальные и ироничные. Приз за лучший фильм для детей получили насмешливые «7 козлят» Марины Карповой — настоящая страшилка с ярким дизайном, киноманскими цитатами и совершенно неожиданным уморительным разрешением.

    Диплом в детской категории получил фильм «Принцесса и бандит», который я уже упоминала, а еще три очень милые картины, к сожалению, не получили ничего, хотя стоили того.

    Нарядная и веселая «Баба-яга и малышка» Евгении Голубевой, где бабка привязалась к шустрой крошке-принцессе, которую хотела украсть как ингредиент для приготовления омолаживающего зелья.

    Нежная сказка на ночь «Теплая звезда» Анны Кузиной о закопченной упавшей звездочке, которую очистили и полюбили дети.

    И обаятельная история «Кораблик, который хотел летать» Екатерины Филипповой о боявшемся воды мечтательном кораблике: летчику пришлось, как ребенка, взять его домой из специального детского сада для малышей — самолетов и кораблей.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте