24 марта 2020Кино
3121

Инфанте-Арана, Хозяйка Медной горы и галактический двойник

Главные призеры и открытия XXV Суздальского анимационного фестиваля

текст: Дина Годер
13 из 15
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Прикладная анимация

    Пожалуй, самое интересное из того, что сегодня есть в нашей прикладной анимации, — это образовательные проекты и имиджевые ролики для музеев, требующие от режиссера соответствия шедеврам. Приз в этой категории получила очень остроумная заставка, снятая Платоном Инфанте-Араной для проекта «С точки зрения музея», в котором к 105-летию ГМИИ им. А.С. Пушкина современные художники в коротких видеофильмах рассказывали о своих любимых экспонатах. Инфанте лихо использовал название проекта, превратив его в визуальный прием.

    Диплом в категории «Лучшая работа в прикладной анимации» с формулировкой «За важный разговор с аудиторией на равных на родном языке» получил цикл роликов для Центра славянской письменности «Слово», снятый Алексеем и Марией Ермолаевыми на студии БФМ с простотой, ясностью и юмором, которые так нужны в образовательных проектах.


    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020504