13 июня 2019Кино
282660

Что смотреть и слушать на фестивале «Зеркало»

Эмир Байгазин, «Дылда», «Паразиты» и советский sci-fi

текст: Василий Корецкий, Дарья Серебряная, Алексей Артамонов, Катерина Белоглазова
1 из 15
закрыть
  • В пятницу, 14 июня, в Иванове и нескольких городах области начинается «Зеркало». Рассказываем о самых интересных событиях кинофестиваля — и это не только кинопоказы.

    Bigmat_detailed_picture© Евгений Цымбал
    Каспарян и симфо-«Кино» на открытии в Юрьевце

    Как и в прошлом году, «Зеркало» откроется концертной программой (14 июня). На площади приволжского города Юрьевец, где провел детство Андрей Тарковский и где теперь находится его музей, выступит симфонический оркестр, который сыграет музыку Виктора Цоя. Авторы проекта «Симфоническое “Кино”» — композитор Игорь Вдовин и легендарный гитарист группы «Кино» Юрий Каспарян, гитарное соло которого услышат гости и участники фестиваля. После концерта зрители смогут посмотреть на территории старого юрьевецкого порта фильм «Брат», который представит новый президент фестиваля — режиссер Сергей Бодров (он сменил на этом посту Павла Лунгина, много лет возглавлявшего «Зеркало»). Выбор «Брата» в качестве фильма открытия — дань уважения режиссеру Алексею Балабанову, которому в 2019 году исполнилось бы 60 лет.

Комментарии
Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20199430