29 мая 2019Кино
149890

Что смотреть на Beat Film Festival

Дэвид Боуи в Англии 60-х, рейв в Шотландии 90-х и Тбилиси-2018, а также совриск в КНДР (позапрошлым летом)

текст: Василий Корецкий, Павел Креслинг, Наталья Серебрякова
5 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «В ловушке в городе тысячи гор» («Trapped in the City of a Thousand Mountains»)Режиссер Дэвид Вербек

    Чунцин — гигантский город на юго-западе Китая, основанный в месте слияния рек Янцзы и Цзялинцзян. Дэвид Вербек снимает его ночью, когда на улицы выходит молодежь. В том числе и фанаты рэпа и хип-хопа, субкультуры, находящейся в Китае фактически (но не юридически) вне закона; один из рэперов, Мастер Да, так и говорит: «В Китае никогда не знаешь точно, что именно запрещено». Сам Мастер Да на протяжении десяти лет читал рэп и даже был в какой-то степени знаменит, пока его музыку не запретили. Сейчас он — владелец собственного бренда зеленого чая, но готовится вернуться на сцену, для чего даже сбросил десять килограммов, чтобы не выглядеть как гангстер.

    PG One, участник популярной группы The Rap of China, попал под пресс общественного осуждения, когда стало известно о его скандальном романе с замужней актрисой Ли Сяолу. После этого сразу появились жалобы на то, что его тексты пропагандируют беспорядочный секс и употребление наркотиков. В стране с конфуцианской моралью такое недопустимо.

    Ghostism имеет мрачную внешность андрогина. Он любит снимать экспрессионистские видео с собой в главной роли и заявляет: «Я предпочитаю самую глубокую ночь, когда свет выключен». Нужно признать, что хотя ночь и друг китайской молодежи, находящей убежище в неоновой полутьме своих типовых квартир в небоскребах, но, когда в конце фильма виден проблеск солнечного света, на душе у зрителя становится как-то спокойнее.

Комментарии
Сегодня на сайте
Новое времяМедиа
Новое время 

Константин фон Эггерт считает, что оно наступило после разгона протестной акции 12 июня

14 июня 201944920