26 октября 2017Кино
50298

В среду с Годдардом, в пятницу с фиксиками

Маленькая инструкция к Большому фестивалю мультфильмов

текст: Мария Терещенко
2 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Мультфильмы для детей и родителей

    В этом году БФМ открывается мировой премьерой «Фиксиков». Этот долгожданный для многих мультфильм рассказывает про новые приключения маленьких человечков, занимающихся починкой техники, и их большого друга Дим Димыча. На этот раз среди фиксиков появился злодей… правда, ненадолго. А 28 октября пройдет открытие зарубежной программы, на котором будет показан французский мультфильм «Большой плохой лис» Бенжамена Реннера (одного из создателей полюбившихся многим «Эрнеста и Селестины»). Три новеллы про французскую сельскую жизнь выполнены в той же рукотворной манере и с тем же замечательным юмором, что и предыдущая работа режиссера: одна рассказывает, как поросенку с кроликом нужно доставить — вместо аиста — младенца родителям, вторая — про то, как лису приходится стать курицей, а третья посвящена Рождеству во дворе фермы.

    Также в программе БФМ: новая силуэтная сказка Мишеля Осело «Иван-царевич и переменчивая принцесса», экранизация знаменитого комикса «Зомбиллениум» и очаровательные британские «Хулиганские сказки» по знаменитой книжке Роальда Даля.

    Короткометражные мультфильмы для детей можно увидеть в сборнике «Господин Ночь берет выходной» (зарубежная программа) и в сборниках «Семь кошек», «Очень вежливая история» и «Письма куклы» (российские мультфильмы последних лет).


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252642
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247084