16 марта 2016Кино
11299

Бунты, «Оскар», алкоголь

Краткий путеводитель по Irish Film Festival

текст: Наталья Серебрякова
6 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Раньше я жила здесь» («I Used to Live Here»)Режиссер Фрэнк Берри

    Тринадцатилетней Эми нелегко. Недавно у нее умерла мама. Покончил с собой парень из школы, с которым она на днях разговаривала в магазине. А потом в дом заявилась бывшая любовница отца и поселилась с ними под одной крышей. В личной жизни Эми тоже не все гладко: встречается с мутным чуваком. А ее ближайший друг и сам думает о суициде. Всем помогает только трава, купленная у старшеклассников. Но за нее надо платить. Где взять деньги?

    Вот краткий синопсис фильма Фрэнка Берри, который считается довольно значимым ирландским режиссером. «Раньше я жила здесь» по своей социальной тематике и манере съемки очень близок фильмам американского инди-режиссера Мэттью Портерфилда (название одного из его фильмов даже начинается на «раньше» — «Раньше я был темнее», а в «Путти-Хилл» подростки на все лады переживают смерть своего друга). Суицидальное настроение, посконная пролетарская фактура, отсутствие в кадре профессиональных актеров... дублинское кино выглядит совсем как портлендское.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241858
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236991