16 марта 2016Кино
10807

Бунты, «Оскар», алкоголь

Краткий путеводитель по Irish Film Festival

текст: Наталья Серебрякова
5 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Бруклин» («Brooklyn»)Режиссер Джон Краули

    Эллис Лейси (Сирша Ронан) так навсегда и осталась бы в родной ирландской деревне и продавала бы хлеб и сигареты под надзором стервозной начальницы, если бы не представился случай уехать в Америку. Пересечь океан было сложно: пришлось вытерпеть сутки морской болезни и закрытый подлыми соседями по каюте туалет. Однако страна больших возможностей открывает Эллис глаза на многие вещи: приветливой быть со всеми — это так же обязательно, как носить трусики; жирную кожу нужно не только мыть мылом; итальянские водопроводчики могут быть нежными и преданными женихами. Когда трагические события заставляют Эллис вернуться на родину, оказывается, что она уже и не так скучает по Ирландии. Написавший сценарий «Бруклина» Ник Хорнби параллельно работает и над другими кинопроектами — возможно, поэтому многие моменты в фильме смотрятся как штампы. А режиссер Джон Краули, тщательно стилизовав наряды и интерьеры под 50-е, и вовсе проглядел в одном эпизоде мальчика в кроссовках. И по накалу страстей «Бруклину», несомненно, далеко до недавней «Эмигрантки» Джеймса Грэя, высказавшегося примерно на ту же тему. Однако «Бруклин» получил в этом году целых три номинации на «Оскар». Быть может, причина тому — достаточно легкая реализация сюжета, претендующего на многовековую национальную драму.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212165
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212527
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20217334