3 ноября 2021Искусство
12174

Деревянный фонтан

Как смотреть ретроспективу Андрея Красулина в ММОМА

5 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureБронза о Мандельштаме. 2008. Бронза© Предоставлено галереей pop/off/art
    Бронза о Мандельштаме. 2008–2021Серафима Кострова, куратор выставки

    Проект памятника Мандельштаму представляет собой инсталляцию в одном из залов экспозиции, собранную из более чем 60 объектов разных размера и формы, которые не являются ни памятником поэту, ни иллюстрацией к его стихотворениям. В этих странных, ни на что не похожих объектах Красулин фиксирует саму поэзию Мандельштама — богатую метафорами и аллюзиями.

    Серия, названная Красулиным «Бронза о Мандельштаме», не была реализована в городском пространстве, однако демонстрировалась на нескольких выставках, а также вошла в постоянную экспозицию Музея органической культуры в Коломне. На выставке в ММОМА представлены как бронзовые объекты, так и картонные модели, своего рода work in progress, которым только предстоит быть отлитыми из бронзы.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212707
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212795