13 ноября 2015Театр
9515

Большая театральная жратва

Ключевые события фестиваля «NET. Новый европейский театр» — в путеводителе COLTA.RU

текст: Дмитрий Ренанский
1 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Beniamin Boar
    . . .

    Основанный Мариной Давыдовой и Романом Должанским в далеком уже 1998-м, «Новый европейский театр» во все времена оставался самым осмысленным и передовым театральным фестивалем России. Таковым он выглядит и в семнадцатой своей реинкарнации — даром что программа нынешнего года собиралась в условиях, что называется, приближенных к боевым. Тяжелое дыхание экономического кризиса этой осенью ощущается в афишах всех без исключения отечественных театральных форумов — прошлогодняя программа NET с премьерами Кентриджа и Доннеллана и сразу с двумя постановками берлинского Schaubühne выглядит сегодня ностальгическим свидетельством какой-то совсем другой, прошлой фестивальной жизни. Если бы не поддержка Фонда Михаила Прохорова и других постоянных партнеров, NET-2015 вполне мог бы не состояться вовсе — волею Минкульта форум в этом году впервые за все время своего существования проводится без поддержки госбюджета. Что, впрочем, не помешало «Новому европейскому театру» остаться событием из разряда must-see — причем это тот редкий фестивальный случай, когда смотреть нужно действительно все. По крайней мере — в основной театральной программе.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213078
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213119