9 ноября 2016Colta Specials
314

Вирус жизни. Можем ли мы занести жизнь на другие планеты?

Дискуссия Михаила Никитина и Ирины Якутенко

 
Detailed_picture 

12 ноября, 15:00
Москва, культурно-просветительский центр «Архэ», ул. Малая Пироговская, д. 29/7 (в здании Института физики, технологии и информационных систем)

Книга Михаила Никитина «Происхождение жизни: от туманности до клетки» — по моему мнению, одна из самых лучших в лонг-листе премии «Просветитель». В аннотации к ней есть отличная фраза: «Земля — единственное место на Земле, где точно есть жизнь». Несмотря на то что происхождение и наличие жизни — недостаточно изученная тема, жизнь во Вселенной точно есть, просто мы не всегда можем ее видеть. Согласно теории панспермии, жизнь была занесена на Землю; на встрече мы, наоборот, следуя идее Стивена Хокинга, рассмотрим перенос жизни на другие планеты. Особенно мне импонирует то, что формат встречи Михаила Никитина и Ирины Якутенко — открытая дискуссия: жанр, забытый совершенно зря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228484