18 июня 2021Кино
21223

Восемь лучших фильмов фестиваля Doker

Деревенские синефилы, футболистки из Карачаево-Черкесии, бродяги из Эль-Пасо и перековка шахтера

текст: Максим Ершов
2 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Doker
    «Пойманы в сети» («Caught in the Net»)Режиссеры Вит Клусак, Барбора Халупова

    60% детей в Чехии спокойно сидят в сети без родительского надзора, 41% опрошенных рассказывали, что получали от незнакомцев ролики или изображения порнографического характера. Эта статистика становится отправной точкой для социального эксперимента Вита Клусака и Барборы Халуповой. На кастинге они отобрали трех совершеннолетних актрис, которым на вид легко можно дать 12. Для них специально были построены три детские комнаты. В течение 10 дней девушки сидели с полудня до полуночи в социальных сетях и отвечали на звонки и сообщения незнакомцев. С удивительным постоянством мужчины разных возрастов предлагали им раздеться или же просто присылали дикпики.

    За 10 дней с тремя актрисами связались 2458 сексуальных маньяков. Каждый раз девушки спрашивали, не смущает ли взрослых их возраст, но всегда получали отрицательный ответ. Изначально фильм задумывался как эффектная и провокационная социальная реклама защиты детей в интернете, но в процессе съемок авторы были шокированы масштабами проблемы. Лица педофилов замылены, видны лишь их зловещие глаза и рты. По материалам фильма чешская полиция завела сразу несколько уголовных дел.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252595
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247041