20 июня 2016Искусство
8315

Огонь, вода и музейная коллекция

Что меняется, когда работу российского художника приобретает крупный западный музей

текст: Ольга Данилкина
6 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureВиктор Алимпиев. «Мое дыхание», кадры из видео. 2007. Находится в коллекции Центра Помпиду (Париж)© Фото предоставлено галереей «Риджина»
    5. Виктор АлимпиевРаботы находятся в собраниях Центра Помпиду (Париж), Tate Modern (Лондон), M HKA (Антверпен), MART (Роверето), Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Турин), Trussardi Foundation (Милан).

    Продажи осуществляет галерея, моя работа уже сделана, и от меня требуются только подпись и описание условий инсталлирования. Это результат долгого и невидимого мне труда, ведь продажа произведения — в отличие от выставки, премии или самого произведения — не является спектакулярным событием. Музейное приобретение не исключение, если только музей не устраивает сразу выставку новых поступлений. Выставка же — то, что имеет отношение и ко мне тоже, не только к произведению; от меня требуется некоторый труд по ее качественному осуществлению, я на нее еду и являюсь интересным дополнением моей работы — настолько, насколько интересна сама работа. Поэтому для меня более очевидна взаимосвязь между выставками, чем между продажами. Хотя, конечно, всё на всё влияет.

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте