5 июня 2014Colta Specials
11

Куда уехать учиться?

17 доступных вариантов краткосрочной учебы за границей: от 3D-анимации в Нью-Йорке до журналистики в Китае

текст: Анна Зотова
6 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Дизайн
    Interior Design I NABA

    Академия изящных искусств NABA берется за две недели интенсивного курса познакомить участников с итальянским дизайном интерьеров и его особенностями. Студенты изучат важнейшие элементы дизайна по отдельности, а после соединят их, чтобы создать оригинальный, но сделанный по всем правилам интерьер. Цель курса — рассказать и научить пользоваться основными инструментами дизайна, изучить принципы разных направлений в дизайне интерьера и, конечно, познакомиться с неповторимым итальянским дизайном интерьера. Помимо работы в студии и практических воркшопов учащиеся посетят множество культурно-познавательных экскурсий, которые, возможно, вдохновят их на будущий дизайн-проект. Первая часть курса проходит совместно со студентами программы «Дизайн продукции I», на которой участники стараются развить свои идеи и раскрыть творческий потенциал. Во второй части курса участники сосредотачиваются именно на дизайне интерьеров, работают над проектами, а в конце презентуют свое детище.

    Требования: 18+, хороший английский язык.

    Срок программы: 2 недели.

    Когда: 23 июня — 4 июля, 8—18 июля, 26 августа — 5 сентября 2014 г.

    Стоимость: 1595 евро.

    Интересная деталь: программу Interior Design I возможно совмещать с Interior Design II и Interior Design III.

    Плюсы: этот курс рассчитан на студентов, не имеющих образования в сфере дизайна, а также на окончивших лишь первый курс университета.

    Минусы: дополнительно придется оплатить консульский сбор (3000 р.), авиаперелет (около 16 000 р.), проживание и питание.

    Подача заявки: онлайн или скачать форму заявки, заполнить ее и отправить на [email protected].

    Сайт: http://www.naba.it/summer-courses/interior-design-i/?lang=en.

    Car Design in Istituto Europeo di Design

    Италия — родина самых дорогих автомобилей в мире. Именно поэтому одно из отделений Istituto Europeo di Design находится в Турине — автомобильной столице Италии. Здесь впервые были представлены публике такие монстры автомобильной промышленности, как Fiat, Lancia, Pininfarina и Alfa Romeo.

    Курс дизайна автомобилей в IED дает фундаментальные знания будущего дизайнера, позволяет буквально заглянуть под капот профессии, понять, как выразить тенденции современного мира в дизайне авто. Участники курса получат базовые навыки, необходимые для разработки и запуска концепта, а также изучат основы моделирования.

    Все начинается с традиционного введения в дизайн транспорта, далее — история автомобильных брендов (Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Ferrari, Maserati, Lamborghini и другие), изучение основ дизайна автомобиля, черчение, техника рисования и презентация концепта; работа с компьютерными программами 3D-моделирования, интерьер и экстерьер, язык дизайна и архитектура автомобиля, основы автомобильной инженерии, эргономики и аэродинамики. А в конце курса — работа над итоговым проектом. Участники составят портфолио из эскизов автомобилей, выполнят из глины лучшие модели и представят свой проект по выбранной теме.

    Требования: 18+, уверенное владение английским языком.

    Срок программы: 4 недели.

    Когда: 30 июня — 25 июля 2014 г.

    Стоимость: 2600 евро.

    Интересная деталь: экскурсии в шоурумы самых дорогих и престижных автомобилей мира.

    Плюсы: студенты встретятся с профессионалами из мира автомобильного дизайна на лекциях, а после неформально пообщаются с ними на экскурсиях в самых именитых автомобильных концернах: Ducati, Ferrari, Giugiaro, Museo dell'Auto, Piaggio, Pininfarina и др.

    Минусы: дополнительно оплачиваются консульский сбор посольства (3000 р.), авиабилеты (около 16 000 р.), проживание, питание.

    Подача заявки: онлайн-регистрация на сайте.

    Сайт: http://www.ied.edu/turin/design-school/summer-courses/car-design-an-introduction/DSC2313E#.U4cV4HZ-gwo.

    Accessories Design in Istituto Marangoni

    Участники летних курсов всего за 3 недели интенсивных занятий успевают разработать и реализовать свой собственный проект. В течение первой недели участники заняты рисованием, ведь это важнейшая часть работы любого дизайнера. Этот навык студенты развивают, рисуя разными способами: карандашный рисунок, рисунок в цвете и в компьютерной программе. Несколько семинаров будет посвящено общему пониманию того, как работает мировая индустрия моды, важным тенденциям моды, которые влияют на процесс создания новых коллекций.

    Вторая неделя целиком посвящена алгоритму составления модной коллекции. Участники создают эскизы не только сумок, обуви, других изделий из кожи, но и солнцезащитных очков, украшений и головных уборов. Это необходимо для того, чтобы представить цельную коллекцию с сильной концепцией. Преподаватели расскажут студентам, как выбрать аксессуары для определенной коллекции. На этом этапе эскизы обретают конкретную форму, студенты, советуясь с мастерами, выбирают правильный материал и цветовую гамму изделия.

    Заключительная неделя — подготовка к финальной презентации. Семинар по семиотике моды дает представление о мире потребительского поведения, рассказывает о том, как мы используем моду, отождествляя себя с ней. Это дает участнику знания, пользуясь которыми, тот сможет предположить, какие продукты будут востребованы на рынке в будущем. В конце курса каждый студент презентует проект аксессуаров и, возможно, сможет реализовать его в дальнейшем.

    Требования: знание одного из языков обучения.

    Срок программы: 3 недели.

    Когда: 30 июня — 18 июля, 21 июля — 8 августа 2014 г.

    Стоимость: 5100 евро.

    Деталь: можно выбрать язык лекции (итальянский, английский, испанский, португальский).

    Плюсы: в стоимость входит проживание в резиденции (комната на двоих человек).

    Минусы: дополнительно придется оплатить перелет (около 16 000 р.), питание, страховку и консульский сбор (3000 р.).

    Подача заявки: онлайн.

    Сайт: http://www.istitutomarangoni.com/.

    Creative Illustration Istituto Europeo di Design

    Краткий курс креативной иллюстрации в испанском филиале Европейского института дизайна призван развить потенциал студентов, помочь интерпретировать идеи с помощью образов, которые должны обеспечить лучшее творческое решение. Главное правило — никаких правил. Работа основана на создании визуальных метафор при помощи самых разных художественных средств. Курс разделен на две равнозначные части:

    1) Теоретические и творческие аспекты художественной деятельности, брейнсторминги и креативное использование ресурсов, а также визуализация и анализ иллюстрации.

    2) Практическая работа. Здесь объяснят, как создать иллюстрацию, начиная с задумки (текст, заголовок, статья) и заканчивая готовым изображением.

    Требования: уверенное владение английским языком, опыт работы или образование в области дизайна.

    Срок программы: 4 недели.

    Когда: 7—31 июля 2014 г.

    Стоимость: 2600 евро.

    Деталь: прием заявок до 16 июня, поторопитесь.

    Плюсы: каждый студент, посетивший не менее 80% занятий и успешно защитивший заключительный проект, получает IED-сертификат.

    Минусы: прием заявок для учащихся, нуждающихся в жилье, закончился 18 мая.

    Подача заявки: онлайн-регистрация на сайте.

    Сайт: http://www.ied.edu/barcelona/visual-communication-school/summer-courses/creative-illustration-idea-concept-and-image-summer/VSD1280E#.U4hJvnZ-gwo.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244129
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20249956
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412094
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337711