5 июня 2014Colta Specials
179

Куда уехать учиться?

17 доступных вариантов краткосрочной учебы за границей: от 3D-анимации в Нью-Йорке до журналистики в Китае

текст: Анна Зотова
5 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Кино
    3D Animation School in the New York Film Academy

    Студенты практических интенсивных курсов 3D-анимации в Нью-Йоркской академии кино научатся использовать как технические, так и художественные инструменты, необходимые для усовершенствования навыков работы в 3D. За время курса студенты смогут сами придумать и создать свой собственный короткометражный анимационный фильм, принимая участие во всех этапах производства.

    В течение 3 или 4 недель семинара студенты будут обучаться основам работы с программой 3D-анимации Autodesk Maya, а также с основными принципами анимации: движением, весом, физиологией персонажа, дизайном среды, созданием правдоподобных героев через актерское мастерство и историю. Тематика курса охватывает введение в анимацию и рендеринг (процесс получения изображения по модели с помощью компьютерных программ), моделирование, освоение шейдеров (программа построения теней), основы освещения и построения камер, а также композитинга (создание единого изображения путем совмещения слоев отснятого материала) и финального редактирования. И, конечно, профессиональному сленгу аниматоров научат.

    Требования: 18+, разговорный английский, мотивационное письмо, диплом об образовании, TOEFL (международный экзамен по английскому языку) или собеседование по Skype.

    Срок программы: 3 и 4 недели.

    Когда: 7 июля, 9 сентября 2014 г.

    Стоимость: 3 недели — $3000, 4 недели — $4000.  

    Деталь: можно разглядеть в рекламно-информационном ролике, который сняли о курсах.

    Плюсы: помимо изучения теории в классах много времени студенты проводят в лабораториях, где под руководством опытных инструкторов работают над своими анимационными фильмами, которые будут представлены публике в конце курса.

    Минусы: имейте в виду, что кроме стоимости курса придется потратиться на проживание, билеты, питание, визы и т.д.

    Подача заявки: онлайн-регистрация.

    Сайт: http://www.nyfa.edu/animation-school/.

    Film School in the New York Film Academy

    Интенсивный курс призван познакомить участников с основами кинорежиссуры и показать на практике, кто такой режиссер и что он должен уметь, чтобы полностью контролировать производство фильма.

    Курс может длиться 3, 4, 6 или 8 недель, но выбранная продолжительность совершенно не влияет на программу. Во всех случаях студенты успеют снять несколько короткометражных фильмов разного уровня сложности. Теоретические занятия проходят с понедельника по четверг, а пятница и выходные дни отводятся непосредственно на съемки. Вечерами студентам некогда скучать: они пишут сценарий, занимаются монтажом отснятого материала или проводят кастинг актеров.

    Заканчивается программа показом работ студентов на большом экране. Фильмы, над которыми они трудились все это время, оценят зрители и преподаватели курса. Кроме того, студенты получат на руки все материалы, использованные ими в ходе проделанной работы. Их можно будет с гордостью вложить в портфолио.

    Требования: свободный английский язык.

    Срок программы: от 3 до 8 недель.

    Стоимость: 3 недели — $2750, 4 недели — $3300, 6 недель — $4200, 8 недель — $5300.

    Интересная деталь: студенты работают с лучшими профессиональными камерами, оборудованием и программами для монтажа. В конце курса студенты, успешно прошедшие программу, получают сертификат Нью-Йоркской академии кино.

    Плюсы: кардинальное отличие программы от всех российских режиссерских курсов — большое внимание практике, а также введение в другие кинопрофессии, необходимые режиссеру для успешной работы.

    Минусы: оборудование оплачивается дополнительно (около $500) плюс расходы на производство собственного фильма. Кроме того, перелет, питание и жилье тоже придется оплатить дополнительно.

    Подача заявки: онлайн.

    Сайт: http://www.nyfa.edu/film-school/.

    Documentary Filmmaking Course in City Academy

    Шестинедельный курс предлагает участникам возможность исследовать жанр документального кино вдоль и поперек. Подходит для абсолютных новичков и для тех, кто чуточку понимает или думает, что понимает в кинопроизводстве. На семинарах большое внимание уделят введению в профессию, основным понятиям, сленгу, истории документально кино.

    Студенты поучаствуют в разработке, планировании и монтаже, узнают, как и для чего проводить интервью, получат бесценные технические навыки работы с кинематографической техникой и освоят метод наблюдения и исследования. В программе заявлены лекции по режиссуре, ритму и темпу киноленты, визуальному стилю, уроки раскадровки и построения истории фильма.

    Нужно помнить, что курс разработан как учебная дисциплина и не направлен на создание конечного продукта. Он концентрирует внимание на процессе создания фильма, на участии каждого студента во всех этапах производства. Эту программу участники вполне могут взять за основу и после, опираясь на полученные знания, создать свой независимый проект.

    Когда: 17 июня — 22 июля, 14 июля — 18 августа, 19 августа — 23 сентября, 20 октября — 24 ноября 2014 г.

    Требования: уверенный английский.

    Срок программы: 6 недель.

    Стоимость: £350.

    Деталь: занятия проходят один день в неделю, что дает возможность совмещения с другими образовательными программами или отдыхом.

    Плюсы: дешево.

    Минусы: если это можно отнести к минусам — в конце курса студенты не увезут домой свой собственный мини-фильм, здесь внимание отдают процессу, а не результату.

    Подача заявки: чтобы забронировать курс, выберите даты и нажмите кнопку book now на сайте.

    Сайт: http://www.city-academy.com/3441/Documentary-Course/539#-CourseOutline.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322336
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327207