21 октября 2015Кино
11863

Веселая наука

Гид по фестивалю «360°»

текст: Алиса Таежная
1 из 10
закрыть
  • C 21 по 29 октября в Москве пройдет V Международный фестиваль кино о науке и технологиях «360°». В дополнение к кинопоказам в этом году пройдет несколько дискуссий о взаимодействии человека и гаджетов будущего: от человекоподобных роботов до боевых дронов. COLTA.RU выбрала самые важные фильмы программы, интересные даже для тех зрителей, кто в целом равнодушен к технологическому прогрессу.

    Bigmat_detailed_picture
    «Комплекс шимпанзе»

    Остросюжетный триллер о жизни дурдома для обезьян, где травмированные бесчеловечными циркачами, учеными и домохозяйками шимпанзе учатся быть шимпанзе. Главная интрига — безуспешные попытки ученых социализировать аутичного и пьющего 40-летнего самца Моджо: в случае невозможности адаптации ему грозит эвтаназия. Параллельно с драматичными экшен-сценами первого знакомства обезьян с себе подобными фильм показывает и, так сказать, бэкстейдж. Приматологи пытаются дать ответ на вопрос, чем шимпанзе отличается от человека (ответ: трудно сказать, но обезьяны еще страшнее) и этично ли распоряжаться жизнью других живых существ (да, разумеется).


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230983
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229087