24 октября 2018Кино
198

Что смотреть на ЛГБТ-кинофестивале «Бок о бок»

Хлоя Морец, главред Film Quarterly и режиссерский дебют Руперта Эверетта

текст: Лёля Нордик
2 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Фантастическая женщина»

    Драма чилийского режиссера Себастьяна Лелио, в этом году получившая «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также специальную премию «Тедди» и «Серебряного медведя» за лучший сценарий на Берлинском кинофестивале.

    Главная героиня фильма — трансгендерная певица Марина (до смены гендера бывшая профессиональным боксером), переживающая внезапную смерть возлюбленного и вынужденная столкнуться не только с горем утраты близкого человека, но и с агрессивной трансфобией со стороны его родственников и окружения.

    Роль Марины исполнила трансгендерная актриса Даниэла Вега, и это очень важное обстоятельство. До сих пор на большинство ролей трансгендерных персон приглашаются цисгендерные актеры, что в последнее время вызывает много дискуссий и все чаще критикуется активистами ЛГБТ+ сообщества.

    Помимо исполнения главной роли Даниэла Вега приняла участие и в работе над сценарием. Лелио консультировался с актрисой и вносил правки в текст, чтобы наиболее достоверно показать чилийское ЛГБТ+ сообщество и опыт трансгендерной персоны.

    Пронзительная актерская игра Веги позволяет вдохновиться внутренней силой ее героини и делает «Фантастическую женщину» жизнеутверждающим фильмом.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316725
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323250