3 февраля 2021ИскусствоГалерея
7105

История ЦСИ на Якиманке в десяти документах

«Escape», «Гамбургский проект», газета «Вернисаж» и другие

текст: Владислава Гайдук
7 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureОдин из залов проекта Мастерской кураторов ЦСИ. Фотография© ГМИИ им. А.С. Пушкина
    7. «Escape». 1994

    В 1993–1994 годах под руководством Виктора Мизиано и Владимира Левашова начала функционировать Мастерская кураторов ЦСИ. Программа обучения в мастерской включала не только лекции, семинары, встречи с художниками, критиками и кураторами, но и осуществление самостоятельных творческих проектов. 29 июня 1994 года состоялось открытие выпускного проекта мастерской под названием «Escape, или История о том, как Мастерская кураторов ЦСИ готовила выставку экспозиционных проектов А. Шульгина, О. Кулика, Ю. Лейдермана, Г. Литичевского, Д. Пригова и чем все это закончилось».

    Изначально перед мастерской стояла задача создать проект об актуальной художественной ситуации, но часть художников, к которым кураторы обратились с предложением сотрудничества, отказалась от участия, и проект стал воплощением истории исчезновения художественной реальности.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221338
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223161