Indie Awards. Видео года

COLTA.RU представляет претендентов на звание автора лучшего инди-клипа 2014-го: «СБПЧ», Mujuice, On-The-Go и «Бергена Кремера»

текст: Егор Антощенко
4 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. «Берген Кремер»«Гроза»

    Кто такие

    Русскоязычный сайд-проект лидера самой успешной на Западе российской постпанк-группы Motorama Владислава Паршина и его жены Ирины, играющей в той же группе на басу. Впрочем, язык особенного значения не имеет, потому что «Берген Кремер» записывает музыку в нарочито лоу-файном качестве и слов все равно не разобрать. Материала у «Бергена Кремера» пока немного. Музыка нуарная: быстрый монотонный ритм драм-машины, синтезаторные подложки и задумчивый баритон самого Паршина.

    Что сняли

    По собственным словам, песню о грозе Паршины записали всего за час. А вот над клипом, судя по результату, работали долго: часть была снята в Крыму, часть — в доме-музее физика Петра Капицы в Москве. Режиссером стала Лейла Машарипова, ранее сделавшая несколько видео для группы Pompeya. Монохромный видеоряд, зернистая 16-миллиметровая пленка, глубокомысленные кадры с молодым человеком, бродящим в комнате, полной зеркал, — Антону Корбайну бы наверняка понравилось.

    Смотреть еще

    «Замок»


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU