Indie Awards. Сингл года

Кто записал лучший инди-сингл года: Pompeya, «СБПЧ», «Наадя» или On-The-Go?

текст: Егор Антощенко
1 из 4
закрыть
  • На indieawards.jagermeister.ru идет пользовательское голосование за лучших инди-музыкантов 2014-го. COLTA.RU представляет четырех полуфиналистов номинации «Сингл года».

    Bigmat_detailed_picture
    1. Pompeya «Satellite»
    Кто такие

    Московская группа начинала с драматического гитарного рока, в 2010 году поменяла звучание и с тех пор играет пляжный инди-поп высокого качества. Второй альбом «Foursome» записали в Лос-Анджелесе, впоследствии начали сотрудничать с американским лейблом No Shame, выступили на грандиозном техасском фестивале SXSW и стали успешной клубной группой в Штатах. Впрочем, в России тоже позиций не теряют: появились в шоу «Вечерний Ургант», пользуются устойчивым спросом на корпоративах и в клубах-«тысячниках».


    Что сделали

    В этом году Pompeya выпустила два мини-альбома: «Night» и «Liar», который презентуют со дня на день московским концертом в новом клубе RED. Тем, кто с музыкой группы знаком, описывать ничего не нужно: это все тот же вокал с поволокой, расслабленные гитары, неспешный бит и отполированные звуковые детали — например, в песне «Satellite» ухо цепляется за проигрыш на индейской флейте.

    Послушать еще


    Голосуй за лучших инди-музыкантов 2014-го на indieawards.jagermeister.ru

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU