Indie Awards. Видео года

COLTA.RU представляет претендентов на звание автора лучшего инди-клипа 2014-го: «СБПЧ», Mujuice, On-The-Go и «Бергена Кремера»

текст: Егор Антощенко
2 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    2. Mujuice«Dirty»

    Кто такой

    Роман Литвинов — один из самых заметных российских электронщиков, три года назад проявивший себя еще и как талантливый сонграйтер. Mujuice выпустил тогда альбом «Downshifting», который восторженная пресса называла «Группой крови» поколения нулевых. Два раза попал на обложку журнала «Афиша», отыграл на множестве важных фестивалей — от Sonar в Барселоне до SXSW в Техасе. В начале года выпустил дивный инструментальный альбом «Metamorphosis», который задумывался саундтреком к выставке черно-белых коллажей, открывшейся при поддержке Heineken в филиале Московского музея современного искусства.

    Что снял

    Вслед за музыкальными картинками к собственной выставке Mujuice неожиданно для всех выпустил мини-альбом дерзкого эйсид-хауса на собственном лейбле Acid Pop. Контрастный клип на заглавную вещь снял Михаил Локшин, самым известным произведением которого на настоящий момент является рекламный ролик с Дэвидом Духовны, где тот рассказывает о том, как сложилась бы его судьба, родись он в России. Получилась штука притягивающая и отталкивающая одновременно: раздавленные под каблуком перцы, найденный в мыльной воде осьминог, иероглифы. По словам самого Локшина, он вдохновлялся клипами Криса Каннингема и домашним видео.

    Смотреть еще

    «Выздоравливай скорей!»


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU