Indie Awards. Хип-хоп-артист

Кто станет лучшим хип-хоп-артистом 2014 года — «Птицу емъ» или «Кровосток»?

текст: Егор Антощенко
1 из 2
закрыть
  • Премия Jagermeister Indie Awards вышла на заключительный этап, открыв голосование за финалистов. COLTA.RU представляет номинантов в разделе «Хип-хоп-артист».

    Bigmat_detailed_picture
    1. «Птицу емъ»
    Кто такие

    Альтернативный проект участников смурной екатеринбургской группы «4 позиции Бруно», в рамках которого Александр Ситников и Николай Бабак придумывают и читают смешные и жуткие тексты под бит и сэмплы из российской эстрады. Записали три альбома — один другого лучше, — где знакомая до припухших слезных желез российская реальность оборачивается то гипертрофированно смешной, то гипертрофированно страшной стороной.

    Что сделали в 2014-м

    Выпустили альбом «Доброе чувство», где абсурда и мрака стало ощутимо больше: взять, например, историю о школьниках, которых учат выживать в экстремальных условиях («ОБЖ»), или трек о том, как на старухе играют как на музыкальном инструменте («Изгиб гитары желтой»). «Доброе чувство» заявлен как последний альбом «Птицу емъ».

    Прямая речь

    Александр Ситников: «[Наши герои] — интересные личности, никому ничего не доказывающие, а просто живущие своей никому не понятной жизнью. Непонятной не потому, что сложно понять, а потому, что никто особо и не пытается».

    Слушать


    Голосуй за лучших инди-музыкантов 2014-го на indieawards.jagermeister.ru

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU