Indie Awards. Рок-артист

Кто станет лучшей инди-рок-группой года: Glintshake, Sonic Death, «Спасибо» или «Труд»?

текст: Егор Антощенко
1 из 4
закрыть
  • На indieawards.jagermeister.ru идет пользовательское голосование за лучших инди-музыкантов 2014-го. COLTA.RU представляет участников номинации «Рок-артист».

    Bigmat_detailed_picture
    1. Glintshake
    Кто такие

    Московская группа, играющая шумный рок по мотивам гитарной музыки девяностых — Sonic Youth, My Bloody Valentine и так далее. Основана Евгением Горбуновым, известным по группам NRKTK и Stoned Boys, и Екатериной Шилоносовой, игравшей в электронном проекте NV.

    Что сделали в 2014-м

    Записали дебютный лонгплей «Eyebones», где их музыка звучит с той же сырой мощью, что и на концертах. Вслед за ним выйдет сингл «Nano Banana», презентация которого состоится в «16 тоннах» 19 ноября. Также Катя Шилоносова по приглашению Red Bull Music Academy поехала в Токио, где дала концерт в караоке-баре, снятом в фильме «Трудности перевода».

    Прямая речь

    Евгений Горбунов: «Нам как можно меньше хочется быть правильными инди-ребятами. Поэтому мы вдохновляемся самой… [разгильдяйской] группой, которую нашли в своих детских архивах. То ли отбиваемся от новых клише с помощью старых, то ли пытаемся с какой-то забытой большинством людей платформы уехать в новую сторону».

    Слушать

    «Wiuwiuwiu»


    Голосуй за лучших инди-музыкантов 2014-го на indieawards.jagermeister.ru

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU