15 мая 2020ECOCUP
4162

Смотрите онлайн-премьеру фильма «Ревайлдинг: новая парадигма сохранения природы» 24 мая

Из лесов Европы исчезают целые виды и популяции животных. Но этот процесс обратим. С возвращением ключевых видов начинается трофический каскад

 
Detailed_picture© ECOCUP Green Talks

Новый фестиваль Ecocup Green Talks, организованный при поддержке представительства ЕС в России и Фонда имени Генриха Бёлля, проходит в этом году в онлайн-формате на Кольте с 21 по 24 мая.

Регистрация на все события фестиваля

На фестивале вы сможете увидеть фильмы, которые позволяют взглянуть по-новому на экологические вопросы в самом широком их аспекте.

Например, вы знаете, что такое «трофический каскад»? Это сложная цепочка, связывающая животных, рыб, деревья и даже ландшафты друг с другом. Исчезновение или сокращение одного из главных видов меняет все. Известный эксперимент в Йосемитском национальном парке (США) показал, как искусственное возвращение в него волков привело в заповедник обратно бобров и птиц. Насколько этот эксперимент уникален — или его можно повторить в Европе с ее высокой плотностью городской застройки?

Этим вопросом занята программа «Дикая Европа». А работе этой программы посвящен фильм режиссера Винсента Перацио «Ревайлдинг: новая парадигма сохранения природы» (Германия — Франция, 2019 год, 52 мин.). В своем кино Перацио собрал свидетельства о том, как диких животных возвращают в природу в Румынии, Португалии, Великобритании и Нидерландах.

Фильм «Ревайлдинг» можно будет увидеть 24 мая на Кольте на двух сеансах — в 12:00 и в 19:00 по Москве.

После утреннего сеанса фильм можно обсудить с научным руководителем программы по сохранению биоразнообразия WWF Владимиром Кревером и сотрудником заповедника Тигирекский Людмилой Пожидаевой. А после вечернего — с самим Винсентом Перацио.

Кроме того, 24 мая в 14:00 на мероприятии, названном «Локдаун: животные захватывают мир человека», ученые из заповедников будут рассказывать о том, как звери и птицы начали возвращаться в города, опустевшие во время пандемии.

Все фильмы фестиваля доступны для просмотра только на территории России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU