15 июля 2021Кино
12360

VR, кошмар и коронаапокалипсис

Дина Годер — о лучших фильмах летних международных анимационных фестивалей в Загребе и Анси

текст: Дина Годер
8 из 14
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureКадр из фильма «Awkward»© Nata Metlukh
    Абсурд

    Пожалуй, главными абсурдистами летних фестивалей, самыми эксцентричными и парадоксальными, были режиссеры, недавно окончившие курс эстонской анимационной звезды Прийта Пярна. На Animafest показали «С видом на море» российского ученика Пярна Леонида Шмелькова — нежный и странный фильм про любовь, где тоскующий герой постепенно превращается в кактус. Этот фильм получил «специальное упоминание» в студенческой категории. В конкурсе Анси участвовал «Awkward» украинско-американской ученицы Пярна Наты Метлух (Nata Metlukh) — фильм, состоящий из микроисторий, в каждой из которых случается какая-то неловкость.

    На том и другом фестивале показывали «The Stork» хорватско-эстонской режиссерской пары Луция Мрзляк (Lucija Mrzljak) — Мортен Тшинаков (Morten Tšinakov) — очень смешную и неожиданно романтическую историю про любовь и полет человека, возомнившего себя аистом, человека, которому все поверили. В Загребе «Аист» получил приз зрительских симпатий и награду за лучший хорватский фильм (даром что снят в Эстонии).


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 20211686