11 февраля 2021Кино
11139

Роттердам-2021: очень странное кино

Шесть лучших фильмов из программы фестиваля

текст: Наталья Серебрякова
3 из 6
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© IFFR
    «Биполярка» («Bipolar»)Режиссер Квина Ли

    Безымянная героиня отправляется в столицу Тибета после пережитой травмы. Она попадает в роскошную гостиницу прямо в свой день рождения. В лобби отеля, в аквариуме, живет волшебный лобстер, который, по легенде, освобождает от психологической боли. Лобстера привезли с острова Мин, где есть старинный маяк. Девушка освобождает лобстера из аквариума — и начинается роуд-муви. Ее цель — вернуть лобстера в родные края. По пути она встречает разных людей, которые ведут с ней забавные беседы.

    Фильм хорош тем, что это наполовину мюзикл: героиня в прошлом была солисткой в рок-группе. Временами она погружается во флешбэки, в которых плавает в бассейне вместе с красавцем-возлюбленным (у него биполярное расстройство). По интонации картина похожа на фильмы Вонг Карвая, где бывшие любовники никак не могут встретиться, потому что нечто трагическое разделило их навеки.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228543
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227329