29 ноября 2019Кино
6454

«Это практически “Бриджит Джонс”»

Что думают иностранные критики о российском кино

текст: Ксения Реутова
7 из 7
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Хоссейн Эйдизаде (Иран)

    Кинокритик, консультант Международного кинофестиваля в Карловых Варах, куратор российского кино в синематеке UpArtMan. Публикуется в Art and Experience, Kinoscope.

    Я из страны, в которой думают, что хорошо знают российское кино. Но после этой программы я понял, что наши знания ограничены всего несколькими фамилиями — они известны нам по большим фестивалям. Многие фильмы, показанные здесь, были мне незнакомы, я даже имена некоторых режиссеров услышал впервые. За теми, кто произвел впечатление, теперь буду следить.

    Я — самый молодой участник коллоквиума, поэтому, наверное, неудивительно, что мне больше всего понравились картины моих ровесников. Во-первых, «Дылда». Все участники упоминают этот фильм, и я не буду исключением. Из программы первого дня это самое интересное кино — и с визуальной точки зрения, и в плане дистанции, которую фильм держит по отношению к предмету повествования. Здесь нет сентиментальности. Из программы второго дня отмечу «Текст». Он понравился мне и как чистый триллер, и как фильм, который ставит острые социальные и политические вопросы. Но самой сильной показалась мне программа третьего дня, где были представлены ленты, снятые женщинами-режиссерами. Я нахожусь под большим впечатлением от «Верности». Это очень смелое высказывание по теме, о которой, как нам всем кажется, мы знаем много, а на самом деле не знаем почти ничего.

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте