19 июля 2018Кино
566310

Что смотреть на Strelka Film Festival by Okko

Бергман и о Бергмане, Павликовский и Твердовский плюс победители Канн — официальный и неофициальный

текст: Денис Виленкин
5 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Подбросы»Режиссер Иван И. Твердовский

    Денис, подкидыш, проживший все свои 16 лет в сказочном интернате только для мальчиков, — то ли супермен, то ли инвалид: парень не чувствует боли. Удрав из лесной общины в Москву с внезапно объявившейся матерью, больше похожей на старшую сестру (Анна Слю), он попадает в банду судейских и полицейских: бросается под машины чиновников и бизнесменов, а их потом шантажируют дэпээсники. Вполне сорокинская моментами пародия на современную Россию (имеется, например, эпизод на дискотеке сотрудников всех силовых структур в строгом клубе, украшенном гигантским триколором), снятая на пятачке из одного перекрестка и двух домов. Сцены перверсивного почти секса (фирменный знак режиссера) в фильме также присутствуют.

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201923920
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201920150