19 июля 2018Кино
566020

Что смотреть на Strelka Film Festival by Okko

Бергман и о Бергмане, Павликовский и Твердовский плюс победители Канн — официальный и неофициальный

текст: Денис Виленкин
2 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Магазинные воришки»Режиссер Хирокадзу Корээда

    Семья бедного японского рабочего Осаму живет непросто. Жена работает прачкой, дочь подрабатывает в пип-шоу, концы с концами помогает сводить бабушкина пенсия, но и ее не хватает. Пытаясь держаться на плаву, герои начинают подворовывать в магазинах. Однажды Осаму подбирает на улице маленькую девочку. И вот тут начинаются неприятности.

    В этом году современный японский классик Корээда, чуть ли не ежегодно привозящий в Канны тихие семейные фильмы, неожиданно для всех получил «Золотую пальмовую ветвь», обойдя такие хиты фестиваля, обласканные критиками, как «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвакер и «Холодная война» Павла Павликовского (их тоже можно будет увидеть на «Стрелке»).

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20195850
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20196930
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112680