17 апреля 2017Кино
7853

Что смотреть на West Wind

Иранский хоррор, экранизация Алексиевич и новое португальское кино

текст: Василий Корецкий
1 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    . . .

    19 апреля в Санкт-Петербурге начнется очередной фестиваль West Wind, программа которого традиционно состоит из европейских претендентов на «Оскар». Всего в питерском «Англетере» покажут девять фильмов; часть из них уже демонстрировалась в России на различных фестивалях национального кино (исландские «Воробьи» или режиссерская работа известной шведской актрисы Перниллы Аугуст «Серьезная игра). Остальные — премьеры, некоторые — особенно ожидаемые, например, «Добро пожаловать в Германию» — немецкий хит года, собравшая беспрецедентные 20 млн комедия о прекраснодушной учительнице на пенсии, которая, вняв призыву Ангелы Меркель, берет к себе в дом на воспитание африканского беженца; естественно, появление чужака в доме служит уроком, прежде всего, для хозяев, но в финале все меняются к лучшему.

    Но кроме поп-мейнстрима на питерском West Wind будет и несколько маленьких шедевров нишевого кино в диапазоне от ландшафтного видеоарта (с человеческим лицом) до хоррора. Ровно эти фильмы плюс «Добро пожаловать», кстати, войдут в сокращенную московскую программу фестиваля, которая начнется 21 апреля в «Формуле кино на Лубянке».


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021492
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021788
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217751
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212156