17 апреля 2017Кино
8122

Что смотреть на West Wind

Иранский хоррор, экранизация Алексиевич и новое португальское кино

текст: Василий Корецкий
1 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    . . .

    19 апреля в Санкт-Петербурге начнется очередной фестиваль West Wind, программа которого традиционно состоит из европейских претендентов на «Оскар». Всего в питерском «Англетере» покажут девять фильмов; часть из них уже демонстрировалась в России на различных фестивалях национального кино (исландские «Воробьи» или режиссерская работа известной шведской актрисы Перниллы Аугуст «Серьезная игра). Остальные — премьеры, некоторые — особенно ожидаемые, например, «Добро пожаловать в Германию» — немецкий хит года, собравшая беспрецедентные 20 млн комедия о прекраснодушной учительнице на пенсии, которая, вняв призыву Ангелы Меркель, берет к себе в дом на воспитание африканского беженца; естественно, появление чужака в доме служит уроком, прежде всего, для хозяев, но в финале все меняются к лучшему.

    Но кроме поп-мейнстрима на питерском West Wind будет и несколько маленьких шедевров нишевого кино в диапазоне от ландшафтного видеоарта (с человеческим лицом) до хоррора. Ровно эти фильмы плюс «Добро пожаловать», кстати, войдут в сокращенную московскую программу фестиваля, которая начнется 21 апреля в «Формуле кино на Лубянке».


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250949
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245419