29 декабря 2014Colta Specials
178

9 невредных советов

Уходя на каникулы, редакция COLTA.RU рекомендует провести праздники культурно

7 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Дмитрий Ренанский (Театр)

    «Сегодня, когда за окном вперемежку со снегом активно падает доллар», самым правильным было бы постараться купить последние авиабилеты Москва—Париж или Москва—Берлин — чтобы не пропустить несколько спектаклей из числа тех, которые имеет смысл увидеть именно что в зимние праздники.

    30 декабря и 1 января в парижской «Опера-Комик» можно застать последние представления штраусовской «Летучей мыши» с «Музыкантами Лувра» в оркестровой яме. В последний раз Марк Минковский дирижировал главной опереттой всех времен и народов тринадцать лет назад, на поминках по Зальцбургскому фестивалю эпохи Жерара Мортье: запиленные до дыр DVD с записью того памятного спектакля уже успели стать абсолютными раритетами, к тому же интерпретация выдающегося французского музыканта с тех пор, как пишут парижские корреспонденты, успела радикально измениться.

    31 декабря и 1 января в Berliner Ensemble дают «Питера Пэна» Боба Уилсона: в прошлом году философ-метафизик, всю жизнь складывавший из сценических льдинок слово «вечность», поставил на песни дуэта CocoRosie залихватский мюзикл для, что называется, семейного просмотра — на который, впрочем, как и на «взрослые» спектакли режиссера, ходят главным образом для того, чтобы «поплакать и получить от этого удовольствие».

    Альтернативу для невыездных и/или приверженцев традиционных ценностей предлагает Театр наций: 5 и 6 января в Петровском переулке покажут премьеру нового спектакля Дмитрия Волкострелова «Русскiй романсъ». Специально для тех, кто не слишком следит за повесткой дня современной русской сцены: Волкострелов+Глинка+Чайковский — сочетание такое же неожиданное и взрывоопасное, как, допустим, Триер+Толстой.

    Last but not least: если DVD с «Парсифалем» Ромео Кастеллуччи по каким-то нелепым причинам до сих пор не куплен или не скачан — самое время наверстать упущенное. Du siehst, mein Sohn, zum Raum wird hier die Zeit.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322954
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327793