29 декабря 2014Colta Specials
56286

11 селфи, которые говорят все о своих авторах

Кому-то выдали мрамор и эпоху Возрождения, а кому-то — айфон и 2014 год

1 из 11
закрыть
  • Уходя в новогодний отпуск, COLTA.RU позаботилась о том, чтобы вам было что почитать в долгие праздничные дни. С наступающим!


    В 2014-м слово «селфи», еще год назад бывшее новинкой, стало таким же привычным, как, скажем, «тяпка». Причем иные младенцы, которые еще не знают, что такое тяпка, уже умеют делать селфи и выкладывать их в Инстаграм. Как написал один из главных виртуозов селфи в нашей стране Сергей Шнуров в комментарии к своей фотке: «Всякий художник живет в определенном времени как и время живет в нем. Кому-то выдали мрамор и эпоху Возрождения, а кому-то фломастеры и х*йзнаетчто, суть от этого не меняется. Большому художнику удается впитать время, смешать его со своей кровью и выдать пространственно-временной концентрат способный ловить блики вечности». Мы подобрали 11 портретов больших художников нашего времени, сделанных на айфоны и выложенных в их официальные инстаграмы, которые исчерпывающе характеризуют своих героев (некоторые из этих фото, правда, не селфи, но очень удачно их имитируют).

    Bigmat_detailed_picture
    Сергей Шнуров

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212222
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20212403