29 декабря 2014Colta Specials
57052

11 селфи, которые говорят все о своих авторах

Кому-то выдали мрамор и эпоху Возрождения, а кому-то — айфон и 2014 год

1 из 11
закрыть
  • Уходя в новогодний отпуск, COLTA.RU позаботилась о том, чтобы вам было что почитать в долгие праздничные дни. С наступающим!


    В 2014-м слово «селфи», еще год назад бывшее новинкой, стало таким же привычным, как, скажем, «тяпка». Причем иные младенцы, которые еще не знают, что такое тяпка, уже умеют делать селфи и выкладывать их в Инстаграм. Как написал один из главных виртуозов селфи в нашей стране Сергей Шнуров в комментарии к своей фотке: «Всякий художник живет в определенном времени как и время живет в нем. Кому-то выдали мрамор и эпоху Возрождения, а кому-то фломастеры и х*йзнаетчто, суть от этого не меняется. Большому художнику удается впитать время, смешать его со своей кровью и выдать пространственно-временной концентрат способный ловить блики вечности». Мы подобрали 11 портретов больших художников нашего времени, сделанных на айфоны и выложенных в их официальные инстаграмы, которые исчерпывающе характеризуют своих героев (некоторые из этих фото, правда, не селфи, но очень удачно их имитируют).

    Bigmat_detailed_picture
    Сергей Шнуров

    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240239
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235780