22 ноября 2020Мосты
2824

Харассмент: глобальная проблема или «глобальная манипуляция»?

В этой дискуссии FemFest будет обсуждать одну из самых острых тем сезона и спорить с теми, кто видит в проблеме харассмента только манипуляцию. Смотрите и слушайте сегодня

 
Detailed_picture© Frank May / Picture Alliance / East News

Вчера — в режиме онлайн — стартовал четвертый Moscow FemFest, который продлится все выходные. Фестиваль проходит при поддержке в том числе Европейского союза.

Кольта информационно поддерживает фестиваль, и вы сможете увидеть прямо у нас трансляции части дискуссий из его обильной программы. Практически всю программу с комментариями кураторов феста Лолы Тагаевой и Ирины Изотовой вы можете изучить вот здесь.

Следующая тема, которая давно стоит на повестке дня и мимо которой по понятным причинам не мог пройти «Фемфест», — это сексуальный харассмент. Позиция кураторов фестиваля по этому спорному пункту такая: да, злоупотребления со стороны борцов против харассмента есть, но это не отменяет серьезности и широкого распространения самой проблемы.

Одна из попыток ее урегулировать и решить — конвенция ООН против харассмента, принятая еще в прошлом году. О том, как она работает и что в целом делать с этим вопросом, поговорят на фестивале:

  • Настя Красильникова, журналистка, блогерка;

  • Амина Назаралиева, врач-сексолог, психотерапевт, соучредитель Mental Health Center;

  • Юлия Островская, юрист, программный директор АНО «Центр социально-трудовых прав»;

  • Кьяра Конди, основательница организации Led By HER и цифровой платформы FoundHERLab, поддерживающих женское предпринимательство.

Время трансляции: 13:30–15:00 по Москве.

Трансляция дискуссии окончена.

ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ СЛЕДИТЬ ЗА БЕСПЕРЕБОЙНОЙ ТРАНСЛЯЦИЕЙ ОСНОВНОЙ ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU