Indie Awards. Рок-артист

Кто станет лучшей инди-рок-группой года: Glintshake, Sonic Death, «Спасибо» или «Труд»?

текст: Егор Антощенко
3 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    3. «Труд»
    Кто такие

    Московское постпанк-трио, за три года выпустившее пять коротких, но прицельных мини-альбомов с песнями о безыдейной молодости, юношеском отчаянии, ушедшей любви и войне. Гитарист Жора Кушнаренко и барабанщик Ильдар Иксанов — костяк «Труда» — познакомились в московской группе Manicure, из которой ушли, чтобы делать собственный проект.

    Что сделали в 2014-м

    Выпустили взрослую запись «5», где высказались как на экзистенциальные, так и на злободневные темы вроде войны на Украине и телевизионной пропаганды. Довели свой минималистичный звук до совершенства и стали образцовой концертной группой, которая мгновенно взрывает зал. «Труд» исполняет песни с рефренами, запоминающимися на раз: «Самое гадкое дело на свете — это, конечно, война», «Моя страна в беде, я это точно знаю», «На все мои вопросы у них готов ответ. На каждого найдется запрет, запрет, запрет», «По телевизору пахнет кровью — моим согражданам нужен враг». 28 ноября дают в ЦДХ в Москве большой концерт, к которому готовят специальную программу.

    Прямая речь

    Георгий Кушнаренко: «Меня больше всего раздражала в группе Manicure необходимость постоянно фотографироваться и давать интервью, поэтому я решил, что не буду этим заниматься в своей группе. Это неправильно. И без того много информационного шума. Еще я решил не кривляться перед публикой, смысла в этом нет. И так ситуация, в которой на тебя смотрит очень много людей, глупая и неловкая».

    Слушать


    Голосуй за лучших инди-музыкантов 2014-го на indieawards.jagermeister.ru


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU