31 мая 2018Кино
428660

Лучшие фильмы Beat Film Festival '18

Чилли Гонзалес, творческое состязание Рейгана с Горби и приквел «Серых садов»

текст: Василий Корецкий, Павел Креслинг, Наталья Серебрякова
5 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Грейс Джонс: хлеб и зрелища»Режиссер Софи Файнс

    Трудно представить, что длинноногой мулатке Грейс Джонс на днях исполнилось 70 лет. На сцене она выступает в одном трико, на высоких каблуках и в какой-нибудь очередной причудливой шляпе от Филипа Трейси. Когда-то Джонс полюбили за низкий грудной голос и андрогинную внешность (в 70-е она вообще была гей-иконой). Все это при ней и сейчас. Но это что — после концерта зрители ее не отпускают, долго берут автографы, и Джонс приходится сообщить: «Меня ждет моя мама». Маму тоже покажут.

    Такой мы видим знаменитую певицу — и ее многочисленную родню — в новом фильме Софи Файнс. Сразу после концерта Джонс едет на родину — Ямайку, где будет обедать с семьей, в которой, впрочем, не всегда все было так благополучно, как на экране. Хотя мама всегда поддерживала Грейс в ее музыкальной карьере, она часто отсутствовала дома (работая с отцом в США); Грейс и ее братьев и сестер воспитывал дедушка с тяжелой рукой. Вырваться из этих патриархальных условий жизни было целью Грейс в подростковом возрасте, поэтому в 18 лет она уже заключила контракт модели и переехала в Нью-Йорк.

    Кстати, и сейчас в жизни Джонс не все гладко. Свои новые альбомы Джонс записывает за собственные деньги и часами ругается с менеджерами по старомодному мобильному телефону. В фильме есть и момент скандала с продюсерами, выпустившими на шоу плохую подтанцовку. Джонс громко восклицает: «Я была похожа на лесбиянку в борделе!» Файнс, особо не мудрствуя, чередует рабочие моменты нынешней жизни Джонс с архивными видео и живыми записями концертов. Такой простой прием делает этот монументальный двухчасовой байопик несколько однообразным — впрочем, не для фанатов артистки.

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте