5 августа 2020Искусство
4466

«Стена была страшнее своих фрагментов»

Дмитрий Пиликин, Юрий Аввакумов, Егор Сенников и Кортни Стивенс вспоминают Берлинскую стену перед премьерой фильма «Американский сектор»

текст: Юрий Аввакумов, Дмитрий Пиликин, Егор Сенников, Кортни Стивенс
1 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Asterlight
    . . .

    В совместную программу фестиваля Beat Film Festival и летнего кинотеатра Garage Screen «Переписывая реальность» входит фильм Кортни Стивенс и Пачо Велеса «Американский сектор» (США, 2020 год), построенный как роуд-трип: авторы путешествуют по современной Америке в поисках фрагментов Берлинской стены. Стена здесь — трофей и призрак границы двух миров, двух политических блоков, и она вот-вот будет восстановлена в другой конфигурации — например, на границе с Мексикой. Ее бетонные плиты рассеяны в самых необычных местах: у придорожного дайнера и в лобби отеля, в чистом поле и в Президентской библиотеке Джорджа Буша, в городке Эврика и в саду голливудской виллы. Арт-критик Дмитрий Пиликин, архитектор Юрий Аввакумов, кинокритик Егор Сенников и один из режиссеров «Американского сектора» Кортни Стивенс поделились с COLTA.RU своими впечатлениями о фильме и воспоминаниями о Берлинской стене.

    Показ «Американского сектора» состоится 11 августа; после него в летнем кинотеатре Garage Screen пройдет Q&A с режиссерами фильма.


    © Asterlight


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219939
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220964