16:05 12 сентября 2017Новости
44360

От «Матильды» отказалась крупнейшая российская киносеть

News_detailed_pictureКадр из фильма «Матильда»© «Каро-Премьер»

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» решила не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», объяснив это решение принято угрозами в адрес кинотеатров.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины», — цитирует сообщение пресс-службы киносети «Интерфакс».

Пресс-служба заявляет, что решение «связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма". "Синема Парк" и "Формула Кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии».

Кроме того, пресс-служба приводит слова гендиректора киносети Романа Линина: «Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей».

В состав объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» входят входит 75 кинотеатров в 28 городах России, в том числе 213 кинозала в Москве и 130 в Петербурге.

Историческая драма «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выходит в прокат 26 октября 2017 года.

В январе организация «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР) разослала кинотеатрам более тысячи писем, в которых потребовала отказаться от проката фильма под угрозой «русского майдана».

В начале августа «Матильда» получила прокатное удостоверение.

В конце августа в Петербурге здание, где располагается студия Алексея Учителя, забросали бутылками с зажигательной смесью.

4 сентября был подожжен вход в екатеринбургский кинотеатр «Космос».

11 сентября в Москве был сожжен автомобиль адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Учителя. На месте происшествия были обнаружены листовки с надписью «За Матильду гореть».

P.S. Как сообщает «Интерфакс», cеть кинотеатров «Московское кино» не отказывается от показа «Матильды», сеть «Пять звезд» примет решение о прокате фильма Алексея Учителя в конце сентября.

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — прокомментировал отказ крупнейшей киносети от показа «Матильды» министр культуры Владимир Мединской.

Комментарии


Сегодня на сайте

Щось невловимеОбщество
Щось невловиме 

Мария Кувшинова побывала недалеко от Чернобыля на фестивале «86», где искали взгляд на постсоветское пространство из будущего — оттуда, где уже не будет кровоточащих ран

18 мая 201849630