29 июня 2017Переменная
7324

Зеленый экран

COLTA.RU рекомендует хорошее кино о плохой погоде (и для нее)

текст: Анастасия Лаукканен
2 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Неудобная правда» (2006) / «Неудобный сиквел» (2017)

    «Неудобной правде» Эла Гора в прошлом году, между прочим, исполнилось 10 лет — уже вполне себе классика. По сути, Гор собрал исследования климатологов, которые до этого тихо сидели в своих лабораториях и с ужасом смотрели на свои прогнозы, и сделал из них доступную картинку. Вывел графики повышения температуры, таяния льда и всего остального на экран — и вдруг мы все (или почти все) об этом узнали. Если вы еще не видели «Неудобную правду», прочитайте сначала наши ответы на простые вопросы о климате, а потом садитесь поудобнее и смотрите.

    Продолжить тему уже в этом году можно будет «Неудобным сиквелом». Гор со своей командой уже пару лет назад заявляли, что, кажется, всем срочно нужно продолжение фильма. Премьера состоялась на фестивале «Сандэнс» в этом январе, но потом Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, фильм решили этим дополнить, и в кинотеатрах в США он выйдет в этом июле.

    Многие говорят, что эра экодока началась как раз после Гора. После него был Ян Артюс-Бертран, который для фильма «Дом» облетел вокруг планеты с очень хорошей камерой и показал, как красиво там, где только природа, и как огромно и менее красиво то, что делает человек. (У Бертрана вообще целая коллекция фильмов, снятых «сверху», — про Землю, океаны и отдельные страны, а последний посвящен человеку. Смотреть стоит все, тем более что все они в свободном доступе.)

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU