15 февраля 2017Искусство
13714

23 ящика искусства

Гид по выставке «Граница»

1 из 23
закрыть
  • В Галерее искусств Зураба Церетели показывают международный проект «Граница», подготовленный Гёте-институтом совместно с художниками из Восточной Европы, Центральной Азии, России и Германии. Но это только первая остановка передвижной выставки. Кураторы проекта — Инке Арнс, директор организации по продвижению и поддержке медиаискусства HMKV в Дортмунде, и Тибо де Ройтер, куратор и художественный критик из Берлина. Для тех, кто на выставке еще не побывал, мы решили рассказать о представленных там работах.

    Bigmat_detailed_picture
    I

    В видео «Заложники вечности» художники из Ташкента Умида Ахмедова и Олег Карпов метафорически показывают повседневное существование узбекских женщин, вынужденных следовать бездумным правилам, которые были порождены жизненным укладом многовековой давности. Главная героиня работы подметает в дождь трассу, по которой ездил (на момент съемки — 2007 год) Ислам Каримов, а теперь будет ездить его преемник. Этот минималистичный абсурд — и о положении женщин в ультрапатриархальной стране, и о жизни под властью авторитарных правителей, и, если брать шире, о существовании человека — песчинки, носимой стихиями.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211580
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211756