16 мая 2017Colta Specials
11377

Подаренное и украденное

Rolling Stones, БГ, Элис Купер, Гарик Сукачев, Роджер Уотерс и другие на фото и в рассказах Игоря Верещагина

текст: Игорь Верещагин
1 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Игорь Верещагин
    . . .

    «Если я снимаю и меня не замечают — это значит, что я краду чей-то образ, а если смотрят, видят, что я фотографирую, — значит, мне его дарят», — говорит Игорь Верещагин, на фото которого встречаются знаменитые рок-музыканты и обычные люди в непарадных обстоятельствах. Работы известного уличного и музыкального фотографа печатались в западных и российских журналах, а также попадали на рекламные плакаты и обложки альбомов. Портрет Игги Попа работы Игоря Верещагина украшает дом рок-звезды в Майами.

    С марта по апрель в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре проходила выставка фотографий Верещагина «Given&Stolen», подготовленная и проведенная МАММ по инициативе Ольги Свибловой. Многие из этих снимков включены в одноименную книгу, готовящуюся к выходу. Презентация этого фотоальбома пройдет 7 июня в московском кинотеатре «Пионер» вместе с дискуссией на тему «Феномен культурной революции 60—70-х годов», в которой примет участие рекорд-продюсер студии Abbey Road Хэйдн Бендалл, и показом фильма «More» с саундтреком Pink Floyd.

    Для COLTA.RU Игорь Верещагин выбрал несколько любимых снимков из «Given&Stolen» и рассказал о том, что его связывает с их героями.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220751
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469