14 ноября 2019Мосты
23

Ecocup-10: куда идти

Подробный гид по очередному фестивалю «зеленого» дока и сопровождающей его образовательной программе

текст: Алена Сойко
2 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Что такое ответственное потребление в ресторане и кому это нужно?
    Татьяна Ланьшина

    На одной из дискуссий мы поговорим о том, что делают рестораны, чтобы вести свой бизнес ответственно. Российские рестораны, которые к этому стремятся, пока в основном переходят на салфетки из макулатуры, заменяют пластиковые ложки деревянными палочками и вообще пытаются снизить объем использования пластика. То есть делают самые простые вещи. Но уже появляются и более интересные примеры. Например, совсем недавно в Санкт-Петербурге был создан стартап Eatme, который делает скидки клиентам, если они покупают лишнюю еду из ресторанов и кафе. В Санкт-Петербурге в октябре запустили проект «ЭкоХорека». Он впервые объединит рестораны города для совместной переработки органических отходов. Собственно, об этих проектах с их лидерами мы и поговорим.

    Вообще в сфере ответственного ресторанного бизнеса в России сейчас наиболее заметен Санкт-Петербург. В регионах пока достаточно сложно найти интересные в этом смысле проекты. Помимо российских гостей в дискуссии будет участвовать Александра Дэвидссон, генеральный секретарь ассоциации «Ответственное потребление». Она расскажет о таких тенденциях в ресторанах Швеции.

    «Благосфера», 23 ноября, 17:00


    Понравился материал? Помоги сайту!