13:38 16 апреля 2018Новости
11180

Началась блокировка Telegram в России

News_detailed_pictureАлександр Жаров© Роскомнадзор

Сегодня, 16 апреля, Роскомнадзор разослал российским операторам связи информацию об ограничении доступа к ресурсам мессенджера Telegram.

Сообщение об этом размещено на сайте Роскомнадзора. Доступ ограничивается к интернет-версии, веб клиенту и приложению Telegram, передает «Интерфакс».

Как пояснил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, процесс блокировки «займет несколько часов, поскольку операторы его выгружают, и ... будет постепенно нарастать». Жаров отметил, что Роскомнадзор сегодня также направит запросы с требованием удалить приложение Telegram в онлайн-магазины App Store и Google Play.

13 апреля Таганский районный суд Москвы вынес решение установить ограничение доступа к Telegram на территории России по иску Роскомнадзора, поданному в связи с тем, что администрация мессенджера отказалась передать ФСБ ключи шифрования пользовательских сообщений.

Юристы Telegram намерены обжаловать сегодняшнее судебное решение в Мосгорсуде. Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о том, как мессенджер будет работать в условиях блокировки, и дал рекомендации его российским пользователям.

Что делать пользователям Telegram при его блокировке, ранее сообщили сайты vc.ru и vesti.ru.

P.S. Сегодня начало блокировки Telegram прокомментировал Павел Дуров. На своей странице в соцсети «Вконтакте» он, в частности, написал, что из-за нее «качество жизни 15 млн россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен».

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», — заявил основатель Telegram.

Комментарии


Сегодня на сайте

Я, казакColta Specials
Я, казак 

Как живут современные казаки в России. Фотопроект Алины Десятниченко

19 апреля 201813130
Голоса в комнатахОбщество
Голоса в комнатах 

Как русское общество однажды выучилось говорить. Впервые на Кольте — отрывок из новой книги Кирилла Кобрина

17 апреля 201831670
О принуждении к единодушиюОбщество
О принуждении к единодушию 

Почему мы готовы слушать только тех, с кем согласны? Есть ли о чем спорить со Стрелковым? Что такое гиперморализация? Состояние публичной сферы обсуждают эксперты по Ханне Арендт

16 апреля 201881530