14:48 17 марта 2017Новости
15600

Василий Кичеджи уволен из Академии имени Штиглица

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи по инициативе Министерства образования и науки покидает пост ректора Художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. Увольнение связывают с его действиями в ситуации с передачей Исаакиевского собора РПЦ.

Об этом сегодня, 17 марта, сообщил представитель Минобрнауки на собрании коллектива академии, передает «Интерфакс».

«Приказано освободить 16 марта Кичеджи Василия Николаевича от должности ректора в связи с принятием собственником и учредителем решения о прекращении трудового договора», — сказал представитель министерства.

Сам Кичеджи на собрание не пришел. Интернет-журнал «Интересант», принадлежащий бывшему вице-губернатору, утверждает, что его увольнение инициировал губернатор Петербурга Геннадий Полтавченко: «По словам Василия Кичеджи, особое негодование Смольного вызвало то, что он оказался в числе инициаторов подписания письма ректоров петербургских вузов в поддержку скорейшей передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. И является одним из самых активным сторонником передачи».

Как сообщает «Фонтанка.ру», в Смольном отрицают причастность губернатора к увольнению Кичеджи.

7 февраля руководители 23 петербургских вузов подписали обращение к Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора РПЦ в апреле 2017 года. Ранее сообщалось, что собор будет передан Церкви к марту 2019 года.

Впоследствии двое руководителей вузов, чьи имена были указаны в списке подписавших обращение, сообщили, что на самом деле не подписывали его.

Комментарии

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201752460