с 15 сентября 2016
2676

Анна Зоммер, Кати Рикенбах и Ив Нуаё на «Бумфесте»

News_detailed_picture© Бумкнига

Швейцарские художники Анна Зоммер, Кати Рикенбах и Ив Нуаё примут участие в X Международном фестивале рисованных историй «Бумфест», который пройдет с 15 сентября по 9 октября в Петербурге.

В этом году международному фестивалю рисованных историй «Бумфест» исполняется 10 лет. Каждый сентябрь на центральных площадках Петербурга проходят выставки комиксов и иллюстрации, мастер-классы для молодых авторов, встречи с художниками, перформансы, кинопоказы, конкурсы, а также книжная ярмарка. Выставочная программа фестиваля 2016 года пройдет с 15 сентября по 9 октября, а образовательная программа — с 23 по 25 сентября.

Гости «Бумфеста» из Швейцарии — художники Ив Нуаё, Кати Рикенбах и Анна Зоммер.

Ив Нуаё — автор книг комиксов, рисунков для швейцарских изданий SonntagsZeitung, NZZ am Sonntag и Das Magazin, профессор Высшей школы искусств и дизайна в Люцерне. На «Бумфесте» он прочтет лекцию о графических эссе.

Кати Рикенбах — автор нескольких графических романов, ее книга о каникулах подростков «Лето моей жизни» была издана на русском и представлена на книжной ярмарке в Красноярске в прошлом году. На «Бумфесте» работы Кати будут показаны на выставке «Графический репортаж». О технике и возможностях графического репортажа Кати расскажет на творческой встрече.

А замечательная художница Анна Зоммер представит петербургской публике только что изданную на русском языке книгу комиксов «Дамы — драмы». Это сборник коротких рисованных историй, посвященных женщине и ее сексуальности. Героини Зоммер — женщина мусорщика, женщина-гид, женщина из зоомагазина, женщина охотника, деловая женщина и женщина с таможни.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU